Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark zusammen mit Milch und Sahne in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen, dann ziehen lassen. Den Zucker einrühren. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
In einer Schüssel Ei und Eigelb mit einer Gabel verquirlen. Zusammen mit dem Baileys in die abgekühlte Milchmischung geben und gut verrühren. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen.
Die Mischung auf zwei Förmchen verteilen, und diese in eine Fettpfanne stellen. Die Fettpfanne auf die unterste Schiene in den Ofen schieben und heißes Wasser einfüllen, bis ca. 1 cm unter dem Rand der Förmchen. Die Crème brulée 45 Minuten stocken lassen. Danach noch 10 Minuten im offenen, ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Die Crème brulée über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Crème-brulée-Brenner oder einem kleinen Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren.
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