Dessert

Churrros mit karamellisierten Aprikosen und scharfer Schokoladensauce

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.353 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r die Aprikosen: Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Anschlie├čend Aprikosen in Spalten schneiden. Saucenpulver mit 5 EL Orangensaft glatt r├╝hren.
In einem kleinen Topf 50g Zucker kurz karamellisieren. W├Ąhrenddessen die ganze Zeit r├╝hren. Aprikosen hinzugeben, kurz karamellisieren und mit dem restlichen Orangensaft abl├Âschen. Mit dem anger├╝hrten Saucenpulver andicken. Zur Seite stellen.
F├╝r die Schokoladensauce: Chilischote halbieren, entkernen. Milka Schokolade klein hacken und in eine Sch├╝ssel geben. Sahne und Chilischote in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Chilischote entnehmen und die Sahne ├╝ber die Schokolade gie├čen, mit einem L├Âffel glatt r├╝hren.
250ml Wasser, 35ml ├ľl, Butter und eine Prise Salz in einem Topf kurz aufkochen. Mehl hinzugeben und mit einem Handr├╝hrer r├╝hren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Vom Herd nehmen und nach und nach 4 Eier einr├╝hren.
In einem Topf das restliche ├ľl erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sternt├╝lle f├╝llen. Nun relativ lange Streifen des Teiges direkt in das hei├če Fett spritzen.
Restlichen Zucker mit Zimt vermengen und auf einem Teller ausbreiten. Fertig frittierte Churrros mit einer Schaumkelle herausholen und auf K├╝chenpapier abtropfen lassen. Churrros in Zimt-Zucker w├Ąlzen.
Churrros zusammen mit den Aprikosen und der Schokoladensauce servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 948kJ /227kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 31g
davon Zucker 19g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.