Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Apfelwürfel in einer Pfanne anbraten.
Mit der Hälfte des Zuckers karamellisieren.
1 TL Zimt einrühren.
Anschließend abkühlen lassen.
Sahne zusammen mit Sahnesteif aufschlagen.
Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem Calvados glatt rühren.
Sahne unter die Mascarpone heben.
Zum Schluss vorsichtig die gemahlenen Mandeln unterheben.
In einer Auflaufform eine Lage Löffelbiskuit legen.
Karamellisierte Äpfel auf dem Löffelbiskuit verteilen.
Dann die Mascarpone-Sahne auf den Äpfel verteilen und glatt streichen.
Kakao mit dem restlichen Zimt vermengen.
Mascarpone-Sahne mit dem Kakao bestäuben.
Anschließend für ca. 1 Std. kalt stellen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.