Dessert

Bratapfel-Tiramisu

20 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
1.333 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel in einer Pfanne anbraten. Mit der Hälfte des Zuckers karamellisieren. 1 TL Zimt einrühren. Anschließend abkühlen lassen.
Sahne zusammen mit Sahnesteif aufschlagen. Mascarpone mit dem restlichen Zucker und dem Calvados glatt rühren. Sahne unter die Mascarpone heben. Zum Schluss vorsichtig die gemahlenen Mandeln unterheben.
In einer Auflaufform eine Lage Löffelbiskuit legen. Karamellisierte Äpfel auf dem Löffelbiskuit verteilen. Dann die Mascarpone-Sahne auf den Äpfel verteilen und glatt streichen.
Kakao mit dem restlichen Zimt vermengen. Mascarpone-Sahne mit dem Kakao bestäuben. Anschließend für ca. 1 Std. kalt stellen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.067kJ /255kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 26g
davon Zucker 22g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.