Dessert

Bratapfel mit Marzipan, Rosinen und Vanille Sauce

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
546 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Für die Füllung Marzipan, Mandeln, Rosinen mit den Händen gut verkneten.
Die Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig auslösen. Die Äpfel in eine ofenfeste Form stellen.
Nun einen Löffel Waldbeergelee in das Loch des Kerngehäuses geben und mit der Marzipanfüllung bis oben befüllen. Zimt und Zucker mischen und über die Äpfel streuen.
Den Cidre mit in die ofenfeste Form gießen. Nun bei 180° im unteren Drittel des Backofens ca. 30 Minuten backen.
Die Vanillesauce kurz erhitzen. Den Bratapfel mit Puderzucker bestäuben und auf einem Teller mit der erwärmten Vanillesauce servieren.
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Nährwerte
Brennwert 569kJ /136kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 17g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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