Die Rosinen waschen, trockentupfen und mit dem Marzipan, den Mandeln und den Walnüssen vermischen. Die Marzipanmasse in vier Stücke teilen und daraus Rollen formen.
Die Äpfel waschen, abtrocknen und das obere Drittel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder Messer entfernen. In jeden Apfel eine Marzipanrolle hineindrücken.
Eine feuerfeste Form mit etwas Margarine ausstreichen und die Äpfel hineinsetzen. Die Äpfel mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln. Restliche Margarine in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen und die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20 bis 25 Minuten braten 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfeldeckel mit in die Form geben. Nach dem Braten Apfeldeckel wieder auf die Bratäpfel setzen und servieren
Tipp: Apfelsaft (auch naturtrüber) wird manchmal mit Gelatine geklärt und ist dann nicht vegan. Am besten ist es, sich vor dem Kauf beim Hersteller zu erkundigen, ob ein Saft vegan ist.
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