Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
Die Äpfel abwaschen, trocknen und die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher sauber herausstechen. Eine kleine Auflaufform mit 1 TL Butter einfetten und die Äpfel hineinsetzen.
Das Marzipan zerkleinern, mit Krokant und Rosinen mischen, zwei Rollen formen und diese in die Äpfel füllen. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen.
Die Form in den Backofen schieben und die Äpfel 20–30 Minuten braten, bis sie schön weich sind.
Die Form in den Backofen schieben und die Äpfel 20–30 Minuten braten, bis sie schön weich sind.
Zucker mit Zimt mischen. Die Äpfel auf zwei Teller setzen, Zimtzucker darüber streuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.