Dessert

Bratäpfel mit Preiselbeeren

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
637 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Äpfel gut waschen und abtrocknen. Dann das Kerngehäuse herausschneiden, aber nicht durchstechen.
Eine feuerfeste Form mit 1 TL Butter ausstreichen. Die Äpfel hineinsetzen, mit Preiselbeeren füllen und auf jeden Apfel 1 TL Butter geben. Bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Inzwischen die Soße zubereiten. Dazu die Milch in einen Topf geben und erhitzen. Das Marzipan zerkrümeln und mit Vanillezucker in die Milch geben. Leicht kochen lassen, bis sich alles aufgelöst hat.
Vom Herd ziehen und, wenn die Masse nicht mehr kocht, Mandeln, Crème double und Eigelb unterrühren. Nach Belieben mit Zimt abschmecken.
Die Bratäpfel in Schälchen oder Suppenteller verteilen, mit der Mandelsoße begießen und servieren.
Statt der Soße schmeckt auch Vanilleeis dazu.
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