Dessert

Blitz Tiramisu mit Minz Mascarpone und karamellisiertem Pfirsich

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
540 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Pfirsich waschen, entkernen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken tupfen. Bis auf 8 Bl√§tter, die Minze grob zerhacken. Instant Espressopulver mit 100 ml kochendem Wasser √ľbergie√üen und abk√ľhlen lassen.
Rohrohrzucker mit 50ml Wasser und der kleingehackten Minze sirupartig einkochen. Anschlie√üend durch ein Sieb in eine Sch√ľssel gie√üen. Mascarpone hinzugeben und glatt r√ľhren.
Sahne fast steif aufschlagen und unter die Mascarpone heben. Anschließend kalt stellen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Pfirsichscheiben darin kurz anbraten. Wei√üen Zucker hinzugeben und die Pfirsichscheiben somit karamellisieren. Anschlie√üend ausk√ľhlen lassen.
Löffelbiskuit mit der ungezuckerten Hälfte in den Espresso tauchen. Anschließend je 3 Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten auf einem Teller nebeneinander anrichten. Je 1-2 Löffel der Mascarpone Sahne darauf glatt streichen. Mit Kakaopulver bestäuben. Nun jeweils ein paar Scheiben der karamellisierten Pfirsiche darauf verteilen und mit 1-2 Blättern Minze ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.261kJ /302kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 33g
davon Zucker 27g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.