Dessert

Blitz Tiramisu mit Minz Mascarpone und karamellisiertem Pfirsich

20 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
540 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Pfirsich waschen, entkernen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Minze waschen und trocken tupfen. Bis auf 8 Blätter, die Minze grob zerhacken. Instant Espressopulver mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.
Rohrohrzucker mit 50ml Wasser und der kleingehackten Minze sirupartig einkochen. Anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Mascarpone hinzugeben und glatt rühren.
Sahne fast steif aufschlagen und unter die Mascarpone heben. Anschließend kalt stellen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Pfirsichscheiben darin kurz anbraten. Weißen Zucker hinzugeben und die Pfirsichscheiben somit karamellisieren. Anschließend auskühlen lassen.
Löffelbiskuit mit der ungezuckerten Hälfte in den Espresso tauchen. Anschließend je 3 Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten auf einem Teller nebeneinander anrichten. Je 1-2 Löffel der Mascarpone Sahne darauf glatt streichen. Mit Kakaopulver bestäuben. Nun jeweils ein paar Scheiben der karamellisierten Pfirsiche darauf verteilen und mit 1-2 Blättern Minze ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.261kJ /302kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 33g
davon Zucker 27g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.