Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
Insgesamt 8 Kreise à 5-6cm Durchmesser ausstechen.
Anschließend auf das Backblech legen.
Auf 4 der Blätterteigkreise nun mittig 1-2 Amarenakirschen setzen.
Dabei darauf achten das die Ränder frei bleiben, diese mit etwas Wasser bepinseln.
Eine Hälfte des Kreises auf die andere Hälfte klappen, wie bei einer Ravioli.
Die Ränder mit einer Gabel zusammen drücken.
Die anderen 4 Blätterteigkreise dienen als Boden, diese mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Eier trennen und die Eigelbe in einer Tasse mit etwas Wasser verquirlen.
Böden und Ravioli damit einpinseln.
Anschließend ca. 8-10 Min. im Ofen backen.
Vollmilchkuvertüre klein hacken und in eine Schüssel geben.
Sahne zusammen mit 3 EL des Saftes der Amarena-Kirschen aufkochen und über die Kuvertüre gießen.
Kurz stehen lassen.
Dann mit einem Löffel vorsichtig glatt rühren.
Abkühlen lassen.
Schokoladen-Ganache mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis eine schöne luftige Creme entsteht.
Nun ein paar Amarenakirschen unter fließendem Wasser abspülen und klein hacken.
HIT Cookies zerbröseln.
Amarenakirschen und Cookie-Brösel mit einem Löffel vorsichtig unter die Ganache heben.
Sobald die Blätterteige fertig gebacken sind, diese auf einem Rost
vollständig auskühlen lassen.
Kirsch-Cookie-Ganache in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
Auf eine Seite jeden Blätterteigbodens einen großen Tupfer Kirsch-Cookie Ganache spritzen.
Auf der Ganache eine Amarena-Ravioli platzieren.
Auf die andere Seite je 1 Kugel Vanilleeis setzen und diese mit Schokoladensauce beträufeln.
Des Weiteren das Törtchen mit Amarenakirschen und Minzblättern verzieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.