Dessert

Beerencrumble mit Vanilleeis

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
987 kcal pro Portion
Leicht
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den Crumble zunächst die kalte Butter in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Mehl, gemahlene Mandeln und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone zugeben und alles rasch verkneten, so dass kleine Streusel entstehen.
Die gemischten Beeren gut waschen und abtropfen lassen. Von den Erdbeeren das Grün entfernen und die Erdbeeren halbieren.
Den Vanillezucker und den Saft der halben Zitrone zu den Beerenfrüchten geben und alles gut vermischen. Die marinierten Beerenfrüchte in eine Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken.
Den Beerencrumble im 180 °C heißen Umluftofen für 15 Minuten backen. Anschließend den Beerencrumble aus dem Ofen holen und heiß zusammen mit Vanilleeis servieren.
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Nährwerte
Brennwert 752kJ /179kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 15g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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