Dessert

Bananenkuchen

40 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
904 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Eine Kastenbackform mit 18 x 10 cm mit 10 g Butter ausstreichen und mit den Kokosflocken ausstreuen. Restliche Kokosflocken aufbewahren.
100 g zimmerwarme Butter in der K├╝chenmaschine mit Schneebesen schaumig schlagen. Die Eier trennen. Das Eiwei├č aufbewahren, das Eigelb zu der Butter geben. Vanillezucker, Rum, Muskat- und Zimtpulver zugeben und unterr├╝hren. Die Schale der Bio-Zitrone fein abreiben und zugeben. Die Bananen sch├Ąlen, mit einer Gabel zerdr├╝cken und zugeben. Die Bananenmasse nun solange mit dem Schneebesen r├╝hren bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
Das aufbewahrte Eiwei├č zusammen mit einer Prise Salz in einem zweiten Aufschlagkessel mit Schneebesen anschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und das Eiwei├č zu steifem Schnee schlagen.
Mehl, geriebene Haseln├╝sse und Backpulver gut vermischen. Den Eischnee zu der Eigelbmasse geben und unterr├╝hren. Das Mehl im Anschluss locker unterheben.
Den Teig in die Kastenbackform f├╝llen und bei 175 ┬░C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Backschiene f├╝r 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Bananenkuchen in der Form etwas abk├╝hlen lassen, dann st├╝rzen und mit Puderzucker und den aufbewahrten Kokosflocken bestreuen.
Die Sahne steifschlagen und zum Bananenkuchen reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 701kJ /168kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 9g
Eiwei├č 3g
Salz 0g
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