Dessert

Babas au Rhum Für 2 Personen

60 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
2.451 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für die Babas au Rhum die Milch mit 1 El Zucker lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Hefemilch für 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Die Butter in einem Rührkessel schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier, 1 1/2 El Zucker und das Mehl zugeben. Die Hefemilch dazugießen sowie das Mark einer halben Vanilleschote. Den Hefeteig abgedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Kleine Safarinförmchen oder Backmatten einfetten und mehlieren. Den Hefeteig kurz durchrühren und in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen. Die Safarinförmchen zu 1/3 mit dem Hefeteig befüllen und für 10 Minuten nochmals gehen lassen. Im Backofen bei 180 ° C Ober-und Unterhitze für 20 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit einen Sirup herstellen. Dafür 60 g Zucker zusammen mit 100 ml Wasser und dem Mark einer halben Vanilleschote aufkochen. Die Schale von der Bio Zitrone und Orange abreiben sowie den ausgepressten Saft zugeben. Den Sirup für 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann den Rum zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Rumsirup abkühlen lassen. Die gebackenen Babas in den Rumsirup kurz tauchen, so daß sie sich vollsaugen können.
Die Sahne mit 40 g Zucker steif schlagen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Erdbeerscheiben flache Teller auslegen. Darauf die Babas au Rhum setzen und die Erdbeerscheiben mit dem restlichen Rumsirup bepinseln. Die geschlagene Sahne auf die Babas spritzen und mit etwas Minze garnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.