Dessert

Ananas-Tarte-Tatin mit Häagen Dasz Eis

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
430 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Ananas großzügig schälen. Quer halbieren und den Strunk mit einem Apfelausstecher auslösen. Anschließend in 4 gleichgroße Scheiben schneiden. (Ca. 3cm Höhe)
4 kleine Backringe (Durchmesser ca. 7,5cm) auf einer Seite mit Folie einschlagen. Aus den Blätterteigplatten 4 Kreise (Durchmesser ca. 9cm) ausschneiden. Blätterteigkreise mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zucker zusammen mit Balsamico-Essig in einer kleinen Pfanne erhitzen und unter ständigem Rühren leicht braun karamellisieren.
Flüssiges Karamell nun auf die Förmchen aufteilen. 5 Min. abkühlen lassen und jeweils ein kleines Stück Butter draufsetzen. Nun jeweils einen Ring Ananas draufsetzen. Nach Außen zum Backring sollte noch etwas Platz bleiben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ananas nun ca. 10 Min. in den Ofen geben. Anschließend 10 Min. abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen nun auf jede Ananas einen Blätterteigkreis legen. Die Außenränder sollten zwischen Ananas und Backring gedrückt werden. So dass alles verschlossen ist. Anschließend für weitere 20 Min. in den Ofen geben.
Tarte aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen. Ringe vorsichtig mit einem Messer lösen. Vorsichtig stürzen und mit je 1 Kugel Eis auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 875kJ /210kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 30g
davon Zucker 23g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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