Ananas großzügig schälen.
Quer halbieren und den Strunk mit einem Apfelausstecher auslösen.
Anschließend in 4 gleichgroße Scheiben schneiden. (Ca. 3cm Höhe)
4 kleine Backringe (Durchmesser ca. 7,5cm) auf einer Seite mit Folie einschlagen.
Aus den Blätterteigplatten 4 Kreise (Durchmesser ca. 9cm) ausschneiden. Blätterteigkreise mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zucker zusammen mit Balsamico-Essig in einer kleinen Pfanne erhitzen und unter ständigem Rühren leicht braun karamellisieren.
Flüssiges Karamell nun auf die Förmchen aufteilen. 5 Min. abkühlen lassen und jeweils ein kleines Stück Butter draufsetzen.
Nun jeweils einen Ring Ananas draufsetzen. Nach Außen zum Backring sollte noch etwas Platz bleiben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ananas nun ca. 10 Min. in den Ofen geben.
Anschließend 10 Min. abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen nun auf jede Ananas einen Blätterteigkreis legen. Die Außenränder sollten zwischen Ananas und Backring gedrückt werden. So dass alles verschlossen ist.
Anschließend für weitere 20 Min. in den Ofen geben.
Tarte aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen.
Ringe vorsichtig mit einem Messer lösen.
Vorsichtig stürzen und mit je 1 Kugel Eis auf Tellern anrichten.
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