Dessert

Ananas-Tarte-Tatin mit Häagen Dasz Eis

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
430 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Ananas gro√üz√ľgig sch√§len. Quer halbieren und den Strunk mit einem Apfelausstecher ausl√∂sen. Anschlie√üend in 4 gleichgro√üe Scheiben schneiden. (Ca. 3cm H√∂he)
4 kleine Backringe (Durchmesser ca. 7,5cm) auf einer Seite mit Folie einschlagen. Aus den Blätterteigplatten 4 Kreise (Durchmesser ca. 9cm) ausschneiden. Blätterteigkreise mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zucker zusammen mit Balsamico-Essig in einer kleinen Pfanne erhitzen und unter st√§ndigem R√ľhren leicht braun karamellisieren.
Fl√ľssiges Karamell nun auf die F√∂rmchen aufteilen. 5 Min. abk√ľhlen lassen und jeweils ein kleines St√ľck Butter draufsetzen. Nun jeweils einen Ring Ananas draufsetzen. Nach Au√üen zum Backring sollte noch etwas Platz bleiben.
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Ananas nun ca. 10 Min. in den Ofen geben. Anschlie√üend 10 Min. abk√ľhlen lassen.
Nach dem Abk√ľhlen nun auf jede Ananas einen Bl√§tterteigkreis legen. Die Au√üenr√§nder sollten zwischen Ananas und Backring gedr√ľckt werden. So dass alles verschlossen ist. Anschlie√üend f√ľr weitere 20 Min. in den Ofen geben.
Tarte aus dem Ofen holen, kurz abk√ľhlen lassen. Ringe vorsichtig mit einem Messer l√∂sen. Vorsichtig st√ľrzen und mit je 1 Kugel Eis auf Tellern anrichten.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 875kJ /210kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 30g
davon Zucker 23g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.