Dessert

American Cheese Cake im Glas mit Himbeerspiegel

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
452 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 145¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwieback fein zerbr√∂seln und mit 20g Zucker und Salz in eine Sch√ľssel geben. Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Anschlie√üend mit den Zwiebackbr√∂seln vermengen.
Dies nun als Boden in kleine Gl√§ser dr√ľcken. Im Ofen f√ľr ca. 10 Min. backen. Anschlie√üend ausk√ľhlen lassen.
F√ľr die Creme: Milch, Joghurt, Frischk√§se, Vanilleextrakt und restlichen wei√üen Zucker miteinander glatt r√ľhren. Dann die Eier einr√ľhren und zum Schluss die St√§rke unterheben.
Eine Auflaufform zur einem Drittel mit Wasser f√ľllen. Cheesecake Creme nun auf die Gl√§ser aufteilen. Gl√§ser in das Wasserbad stellen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit 200 g Himbeeren mit dem Puderzucker, etwas Zitronensaft und dem Amaretto in einem kleinen Topf erhitzen. Anschlie√üend fein p√ľrieren.
Cheesecake nach Ende der Backzeit aus dem Ofen holen, abk√ľhlen lassen. Cheesecake mit der Himbeersauce versehen und den restlichen Himbeeren sowie Minzbl√§ttern ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 775kJ /185kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 15g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.