Dessert

American Cheese Cake im Glas mit Himbeerspiegel

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
452 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Backofen auf 145┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwieback fein zerbr├Âseln und mit 20g Zucker und Salz in eine Sch├╝ssel geben. Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Anschlie├čend mit den Zwiebackbr├Âseln vermengen.
Dies nun als Boden in kleine Gl├Ąser dr├╝cken. Im Ofen f├╝r ca. 10 Min. backen. Anschlie├čend ausk├╝hlen lassen.
F├╝r die Creme: Milch, Joghurt, Frischk├Ąse, Vanilleextrakt und restlichen wei├čen Zucker miteinander glatt r├╝hren. Dann die Eier einr├╝hren und zum Schluss die St├Ąrke unterheben.
Eine Auflaufform zur einem Drittel mit Wasser f├╝llen. Cheesecake Creme nun auf die Gl├Ąser aufteilen. Gl├Ąser in das Wasserbad stellen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit 200 g Himbeeren mit dem Puderzucker, etwas Zitronensaft und dem Amaretto in einem kleinen Topf erhitzen. Anschlie├čend fein p├╝rieren.
Cheesecake nach Ende der Backzeit aus dem Ofen holen, abk├╝hlen lassen. Cheesecake mit der Himbeersauce versehen und den restlichen Himbeeren sowie Minzbl├Ąttern ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 775kJ /185kcal
Fett 7g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 15g
Eiwei├č 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.