Dessert

American Cheese Cake im Glas mit Himbeerspiegel

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
452 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 145°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwieback fein zerbröseln und mit 20g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen. Anschließend mit den Zwiebackbröseln vermengen.
Dies nun als Boden in kleine Gläser drücken. Im Ofen für ca. 10 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Creme: Milch, Joghurt, Frischkäse, Vanilleextrakt und restlichen weißen Zucker miteinander glatt rühren. Dann die Eier einrühren und zum Schluss die Stärke unterheben.
Eine Auflaufform zur einem Drittel mit Wasser füllen. Cheesecake Creme nun auf die Gläser aufteilen. Gläser in das Wasserbad stellen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.
In der Zwischenzeit 200 g Himbeeren mit dem Puderzucker, etwas Zitronensaft und dem Amaretto in einem kleinen Topf erhitzen. Anschließend fein pürieren.
Cheesecake nach Ende der Backzeit aus dem Ofen holen, abkühlen lassen. Cheesecake mit der Himbeersauce versehen und den restlichen Himbeeren sowie Minzblättern ausgarnieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 775kJ /185kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 24g
davon Zucker 15g
Eiweiß 6g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.