Backen

Zitronen-Herzkuchen mit Pistazien

105 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
405 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Von 2 Bio Zitronen die Schale fein abreiben und aufbewahren. Alle 3 Zitronen halbieren und den Saft auspressen. 150 ml. Zitronensaft abmessen.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und zusammen mit dem Zucker, der Zitronenschale und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit Schneebesen aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Speisestärke mit dem Backpulver mischen. Das Mehl abwechselnd mit 100 ml. Zitronensaft nach und nach zum Teig geben und unterrühren.
Eine Herz-Springform ausfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig in die Form füllen und den Zitronenkuchen im 180 °C heißen Backofen bei mittlerer Schien für 45 Minuten backen.
Falls die Oberfläche des Kuchens zu dunkel wird, mit einem Bogen Backpapier abdecken.
Nach der Backzeit den Zitronenkuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
50 ml. Zitronensaft mit dem Puderzucker glattrühren und den Zitronenguss über den Kuchen geben. Mit halbierten Pistazienkernen den Zitronen-Herzkuchen verzieren und für 1 Stunde kühl stellen.
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Nährwerte
Brennwert 1.622kJ /389kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 50g
davon Zucker 34g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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