Backen

Zimtwaffeln

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
557 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Mandeln in einen Topf geben und leicht bräunen. Äpfel, Zucker, Rosinen und die Hälfte des Apfel‐safts hinzufügen und alles etwa 5 Min. unter Rühren dünsten. Übrigen Saft mit Gustin verrühren, zu den Äpfeln geben und alles kurz unter Rühren aufkochen.
Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.
Rührteig zubereiten: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) ge‐schmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrüh‐ren. Mehl mit Zimt und Backin mischen und mit Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in "2 EL großen Portionen" in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und die Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm mit dem Kompott servieren. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.
Tipps: Nach Belieben die Waffeln in einem Brüsseler Waffeleisen backen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 950kJ /227kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 29g
davon Zucker 18g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.