Backen

Walnusscookies mit Haferflocken

100 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.232 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Walnusskerne in einer Pfanne ohne ├ľl kurz r├Âsten. Ger├Âstete Walnusskerne feinhacken.
Kalte Butter in W├╝rfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt in eine Sch├╝ssel geben. Mit den Knethaken eines Handr├╝hrger├Ąts vermengen. Mehl und das Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf mit etwas Milch strecken. Zum Schluss Haferflocken und Walnusskerne einarbeiten.
In 2 gleichgro├če Portionen teilen und diese zu Rollen formen welche einen Durchmesser von ca. 3 cm haben. Anschlie├čend f├╝r 1 Std. kaltstellen.
Backofen auf 180 ┬░C Umluft vorheizen. Teig aus dem K├╝hlschrank holen. Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Ofen ca. 10ÔÇô12 Min. backen.
Cookies nach dem Backen vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. Kuvert├╝re kleinhacken und in einer Sch├╝ssel in einem hei├čen Wasserbad unter R├╝hren schmelzen.
Die Cookies bis zur H├Ąlfte in die geschmolzenen Kuvert├╝re tunken, kurz abtropfen lassen und auf Backpapier absetzen. Anschlie├čend genie├čen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 2.039kJ /514kcal
Fett 32g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 17g
Kohlenhydrate 46g
davon Zucker 19g
Eiwei├č 8g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.