Backen

Veganer Rüblikuchen

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
387 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Weizenmehl, Mandeln, Haselnüsse, Zimtpulver und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
Apfelmus, Pflanzenöl und braunen Zucker miteinander vermengen. Unter die trockenen Bestandteile mengen.
Möhren schälen und feinreiben. Anschließend unter die Masse heben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und ca. 50 – 60 Min. backen. Nach der Backzeit eine Probe mit einem Stäbchen oder spitzen Messer machen, um zu schauen, ob der Kuchen fertiggebacken ist. Ansonsten Backzeit erhöhen.
Zitrone auspressen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren. Kuchen stürzen und aus der Form holen. Vollständig auskühlen lassen. Mit Zuckerguss bestreichen. In ca. 10 Stücke schneiden.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 134kJ /322kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 32g
davon Zucker 17g
Eiweiß 5g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.