Eine Gugelhupfform mit ca. 40 g weicher veganer Butter gründlich einfetten. Anschließend die gehobelten Mandeln in die Form streuen und die Mandeln fest an der Form andrücken. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bio-Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft der Zitrone in eine Schüssel auspressen. Hafermilch und Apfelmus hinzugeben und alles gut vermengen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver,
1 TL Zimt, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. Restliche vegane Butter, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Nun im Wechsel einen Teil der Zitronenmilch und einen Teil der Mehlmischung hinzugeben und weiter rühren, bis alles aufgebraucht ist und eine homogene Masse entstanden ist.
Datteln fein hacken. Zitronat fein hacken. Beides zusammen mit den Sultaninen unter den Teig mengen. Anschließend den Teig in die Gugelhupf Form füllen. Gugelhupf nun ca. 50 Min. backen.
Nachdem Backen sofort auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Restlichen Zimt mit Puderzucker vermengen und über den ausgekühlten Gugelhupf sieben.
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