Backen

Veganer Erdnuss-Schokoladenkuchen

20 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
358 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
50 g Erdnüsse mit einem Mörser etwas zerkleinern. Zusammen mit Mehl, Rohrzucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermengen.
Öl, Agavendicksaft, 50 g Erdnussbutter und Mandelmilch ebenfalls in einer Schüssel gründlich vermengen.
Eine Kastenform mit etwas Öl bepinseln und mit Backpapier einkleiden. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Flüssige Mixtur nun unter die trockenen Bestandteile rühren. Anschließend in die Kastenform abfüllen. Den Kuchen nun ca. 50 Min. backen. Anschließend auf ein Backrost stürzen.
Vegane Vollmilchschokolade zerkleinern und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad zusammen mit der restlichen Erdnussbutter schmelzen. Abgekühlten Kuchen nun mit der geschmolzenen Schokolade einpinseln und die restlichen Erdnüsse darüber streuen.
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Nährwerte
Brennwert 1.241kJ /298kcal
Fett 19g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 12g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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