Backen

Veganer Erdnuss-Schokoladenkuchen

20 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
358 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
50ÔÇëg Erdn├╝sse mit einem M├Ârser etwas zerkleinern. Zusammen mit Mehl, Rohrzucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Kakao in einer Sch├╝ssel vermengen.
├ľl, Agavendicksaft, 50ÔÇëg Erdnussbutter und Mandelmilch ebenfalls in einer Sch├╝ssel gr├╝ndlich vermengen.
Eine Kastenform mit etwas ├ľl bepinseln und mit Backpapier einkleiden. Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fl├╝ssige Mixtur nun unter die trockenen Bestandteile r├╝hren. Anschlie├čend in die Kastenform abf├╝llen. Den Kuchen nun ca. 50 Min. backen. Anschlie├čend auf ein Backrost st├╝rzen.
Vegane Vollmilchschokolade zerkleinern und in einer Sch├╝ssel ├╝ber einem hei├čen Wasserbad zusammen mit der restlichen Erdnussbutter schmelzen. Abgek├╝hlten Kuchen nun mit der geschmolzenen Schokolade einpinseln und die restlichen Erdn├╝sse dar├╝ber streuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.241kJ /298kcal
Fett 19g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 23g
davon Zucker 12g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.