Backen

Vegane Zimtschnecken

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
268 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Sojamilch lauwarm erhitzen. Trockenhefe und Rohrzucker darin unter Rühren auflösen.
Mehl in eine Schüssel füllen. Sojamilch, 4 EL Rapsöl und Kardamom hinzugeben und ca. 10 Min. kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Platz ca. 1 Std. gehen lassen.
Datteln grob kleinschneiden und mit dem Zimt in eine Schüssel geben. Heißes Wasser darüber geben, bis die Datteln so eben bedeckt sind. 10 Min. ziehen lassen und zusammen mit 3 EL Öl glatt pürieren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Fläche von 20cm x 40cm ausrollen. Mit der Dattelmasse bestreichen und von der langen Seite aus einrollen. Anschließend ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
Eine passende Auflaufform mit dem restlichen Öl gründlich einfetten. Die Hefeteigscheiben nun mit einem Abstand von 2 cm nebeneinander anordnen. Anschließend erneut mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken ca. 30 Min. backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und lauwarm servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.610kJ /382kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 42g
davon Zucker 10g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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