Backen

Vegane Zimtschnecken

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
268 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Sojamilch lauwarm erhitzen. Trockenhefe und Rohrzucker darin unter R├╝hren aufl├Âsen.
Mehl in eine Sch├╝ssel f├╝llen. Sojamilch, 4 EL Raps├Âl und Kardamom hinzugeben und ca. 10 Min. kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Platz ca. 1 Std. gehen lassen.
Datteln grob kleinschneiden und mit dem Zimt in eine Sch├╝ssel geben. Hei├čes Wasser dar├╝ber geben, bis die Datteln so eben bedeckt sind. 10 Min. ziehen lassen und zusammen mit 3 EL ├ľl glatt p├╝rieren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche auf eine Fl├Ąche von 20cm x 40cm ausrollen. Mit der Dattelmasse bestreichen und von der langen Seite aus einrollen. Anschlie├čend ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden.
Eine passende Auflaufform mit dem restlichen ├ľl gr├╝ndlich einfetten. Die Hefeteigscheiben nun mit einem Abstand von 2 cm nebeneinander anordnen. Anschlie├čend erneut mit einem feuchten Tuch abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken ca. 30 Min. backen. Anschlie├čend kurz abk├╝hlen lassen und lauwarm servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.610kJ /382kcal
Fett 20g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 42g
davon Zucker 10g
Eiwei├č 7g
Salz 0g
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