Backen

Vegane Vanillekipferl

80 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
1.288 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Mehl, Stärke, Mandeln, 50 g Puderzucker, 1 Tütchen Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Vanilleschote auskratzen und Mark hinzugeben. Margarine in Würfeln hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes diesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einem Rechteck formen, in Folie einwickeln und ca. 1 Std. kaltstellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Teig nun in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wiederum in 4 cm breite Stücke schneiden. Diese rund rollen und leicht gebogen, wie ein Mond, auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanillekipferl ca. 10 Min. backen. Zucker, restlichen Puderzucker und restlichen Vanillezucker auf einem Teller vermengen. Gebackene und noch heiße Kipferl in der Zuckermischung wälzen, anschließend vollständig auskühlen lassen.
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Nährwerte
Brennwert 2.004kJ /478kcal
Fett 27g
davon gesättigte Fettsäuren 9g
Kohlenhydrate 55g
davon Zucker 36g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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