Backen

Vegane Cupcakes mit Zitronenbuttercreme

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
702 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Sojajoghurt mit Apfelessig, Ă–l, 1 TL Vanilleextrakt, Salz und dem weiĂźen Zucker glatt rĂĽhren. Mehl mit Kakao, Natron und Backpulver vermengen und unter die Sojajoghurt-Masse heben und zu einem homogenen Teig verrĂĽhren.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Immer 2 Muffinförmchen zusammen ineinander gesteckt auf ein Backblech stellen und die Masse darauf aufteilen. Nun ca. 20 Min. backen.
Margarine mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen. Restliches Vanilleextrakt und den Abrieb einer Zitrone hinzugeben. Kurz mit aufschlagen. Puderzucker nach und nach hineingeben und mit aufschlagen. Falls die Masse zu fest ist, 1–2 EL Zitronensaft einlaufen lassen.
Die Muffins aus dem Ofen holen und abkĂĽhlen lassen. Buttercreme mit einem Spritzbeutel und einer LochtĂĽlle auf den Muffins aufdressieren. Mit Himbeeren ausgarnieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.500kJ /356kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 51g
davon Zucker 42g
EiweiĂź 3g
Salz 0g
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