Backen

Vampir-Cupcakes 12 Stück

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
590 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die Küvertüre hacken. Die Sahne erhitzen und 350g der Kuvertüre darin schmelzen. Kräfitg durchrühren und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Von der Zartbitterkuvertüre 100g abnehmen und hacken. Den Rest in eine kleine Schale geben und Beiseite stellen.
Mehl, Zucker, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Sahne, Vanillezucker und die Eier verquirlen.
Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben, leicht vermischen und die gehackte Schokolade darüberstreuen. Vorsichtig unterrühren.
Gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und 18 Minuten backen (Garprobe machen). Anschließend vollständig erkalten lassen.
Die Oberseite der Muffins mit dem Fondant überziehen. Aus dem restlichen fondant kleine Punkte für die Augen ausschneiden. Die Schokoladensahne mit dem Handrührer aufschlagen, bis sie fest ist. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und große Tuffs auf die Muffins spritzen.
Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen (lauwarm), in einen Einwegspritzbeutel füllen und von diesem eine sehr feine Ecke abschneiden. Mit der flüssigen Schokolade in der Mitte der Fondantkreise kleine Punkte als "Pupille" malen. Die Kekse wie ein "Cape/Umhang" vorsichtig in die Creme stecken. Mit den Zuckeraugen verzieren.
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Nährwerte
Brennwert 2.460kJ /394kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 8g
Kohlenhydrate 43g
davon Zucker 25g
Eiweiß 9g
Salz 0g
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