Backen

Sylter Waffeln mit Roter Grütze

60 min Kochzeit
2.158 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Für die Waffeln die Butter in Würfel schneiden und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die weiche Butter in der Küchen- maschine mit Schneebesen zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit dem Zimt- und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. 2 Eßl. Teig jeweils ins Waffeleisen geben und goldbraune, knusprige Waffeln backen.
Für die Rote Grütze den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den heißen Saft geben. Kurz einmal aufkochen lassen, so dass sie bindet. Die aufgetauten Beerenfrüchte dazugeben und verrühren. Die Rote Grütze einmal aufkochen lassen und danach kalt stellen. Die Sylter Waffeln mit Puderzucker bestäuben und die Rote Grütze dazu reichen.
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