Backen

Stollen-Konfekt

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
85 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Zutaten
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Zubereitung
Orangeat und Zitronat fein hacken. Milch erw├Ąrmen und Butter darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer R├╝hrsch├╝ssel sorgf├Ąltig vermischen. Mandeln, Zucker, Aromen, Salz und die Milch-Fett-Mischung hinzuf├╝gen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Rosinen und Trockenfr├╝chte auf leicht bemehlter Arbeitsfl├Ąche unterkneten. Den Teig zuÔÇÉgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergr├ÂÔÇÉ├čert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 ┬░C Hei├čluft: etwa 180 ┬░C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfl├Ąche zu Rollen formen (├ś etwa 4 cm) und mit einer Teigkarte gut daumenbreite St├╝cke abstechen. Teigst├╝cke auf das BackÔÇÉblech legen, zugedeckt an einem warmen Ort nochmals gehen lassen. Dann backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 15 Min.
Bestreichen und Bestreuen: Butter zerlassen. Geb├Ąck sofort nach dem Backen damit bestreichen und mit PuÔÇÉderzucker bestreuen. Stollen-Konfekt auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tipps: Das Geb├Ąck ist in einer gut schlie├čenden Dose etwa 2 Wochen haltbar. Orangeat, Zitronat oder Rosinen k├Ânnen durch andere Trockenfr├╝chte, z. B. geÔÇÉtrocknete Sauerkirschen, Cranberrys ersetzt werden oder beliebig kombiniert werden.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.541kJ /368kcal
Fett 14g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 51g
davon Zucker 30g
Eiwei├č 5g
Salz 0g
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