Backen

Stollen-Konfekt

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
85 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
Orangeat und Zitronat fein hacken. Milch erwärmen und Butter darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer R√ľhrsch√ľssel sorgf√§ltig vermischen. Mandeln, Zucker, Aromen, Salz und die Milch-Fett-Mischung hinzuf√ľgen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Rosinen und Trockenfr√ľchte auf leicht bemehlter Arbeitsfl√§che unterkneten. Den Teig zu‚Äźgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergr√∂‚Äź√üert hat. Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 ¬įC Hei√üluft: etwa 180 ¬įC
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfl√§che zu Rollen formen (√ė etwa 4 cm) und mit einer Teigkarte gut daumenbreite St√ľcke abstechen. Teigst√ľcke auf das Back‚Äźblech legen, zugedeckt an einem warmen Ort nochmals gehen lassen. Dann backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 15 Min.
Bestreichen und Bestreuen: Butter zerlassen. Geb√§ck sofort nach dem Backen damit bestreichen und mit Pu‚Äźderzucker bestreuen. Stollen-Konfekt auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tipps: Das Geb√§ck ist in einer gut schlie√üenden Dose etwa 2 Wochen haltbar. Orangeat, Zitronat oder Rosinen k√∂nnen durch andere Trockenfr√ľchte, z. B. ge‚Äźtrocknete Sauerkirschen, Cranberrys ersetzt werden oder beliebig kombiniert werden.
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Nährwerte
Brennwert 1.541kJ /368kcal
Fett 14g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 51g
davon Zucker 30g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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