Die 12 Mulden eines Muffinsblechs mit Papierbackförmchen auskleiden. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Backmischung in eine Schüssel geben. Öl, Milch und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig sofort mit Hilfe von einem Esslöffel auf die Muffinförmchen verteilen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Muffins im Blech ein paar Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Den Fondant zwischen zwei Lagen Plastikfolie (z. B. ein aufgeschnittener Gefrierbeutel) dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas 12 Kreise ausstechen (ca. 7 cm Ø). Die Kreise auf die Muffins legen und leicht andrücken. Die Kuvertüre schmelzen. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und damit Augen, Nase und Fratzenmund auf die Muffins malen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.