Backen

Skeletmuffins für Halloween

40 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
297 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Die 12 Mulden eines Muffinsblechs mit Papierbackförmchen auskleiden. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Backmischung in eine Schüssel geben. Öl, Milch und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig sofort mit Hilfe von einem Esslöffel auf die Muffinförmchen verteilen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Muffins im Blech ein paar Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Den Fondant zwischen zwei Lagen Plastikfolie (z. B. ein aufgeschnittener Gefrierbeutel) dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas 12 Kreise ausstechen (ca. 7 cm Ø). Die Kreise auf die Muffins legen und leicht andrücken. Die Kuvertüre schmelzen. In einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen und damit Augen, Nase und Fratzenmund auf die Muffins malen.
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Nährwerte
Brennwert 1.650kJ /394kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 49g
davon Zucker 39g
Eiweiß 5g
Salz 0g
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