Backen

Selbstgebackene Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne

10 min Zubereitungszeit
4 min Kochzeit
1.000 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Schattenmorellen in einem Topf erhitzen und währenddessen die Speisestärke in einer Tasse mit etwas Wasser glatt rühren, zu den heißen Kirschen geben und kurz aufkochen, damit der Saft ein wenig bindet.
Das Waffeleisen fetten und vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach die Eier gut unterrühren. Rum, Backpulver und Mehl zur Eiermasse geben und verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Eine Portion Teig in das heiße Eisen geben und backen bis die Waffel goldbraun ist. Das dauert je nach Waffeleisen etwa 1 bis 4 Minuten.
Währenddessen die Sahne steif schlagen.
Die Waffel auf einen Teller legen am besten noch warm mit Sahne und den heißen Kirschen servieren.
Tipp: Wenn Sie mehrere Waffeln vorbacken wollen, legen Sie sie möglichst nicht über-, sondern nebeneinander. Feinste Sahne-Torten von Coppenrath & Wiese sind die festliche Ergänzung zu den eher rustikalen Waffeln.
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