Backen

Schoküchlein mit flüssigem Kern dazu karamellisierte Bananen

20 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
815 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit 100g Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Förmchen mit der restlichen Butter einfetten und mit ca.20g Zucker bestreuen.
Eier und 80g Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver unter die Eiermasse heben. Geschmolzene Zartbitterschokolade unterziehen.
Masse nun in die Förmchen abfüllen und 10-12 Min. backen.
Restlichen Zucker in einem kleinen Topf unter rühren karamellisieren. Mit Rum ablöschen. Sahne hinzugeben. Karamell unter Kochen auflösen lassen und 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen. Anschließend von der Herdplatte nehmen.
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In die Karamellsauce einrühren.
Schokoküchlein mit den karamellisierten Bananen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.360kJ /327kcal
Fett 21g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 25g
davon Zucker 21g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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