100g Schokolade grobhacken und über dem Wasserbad schmelzen. Danach abkühlen lassen.
Fett, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz cremig aufschlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zufügen. Anschließend dann unterrühren, 50ml Milch dazu geben und verrühren. Die Schokolade einlaufen lassen, dabei ständig weiterrühren.
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Backbleck fetten und den Teig auf das Blech geben. Anschließend glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Übrige Schokolade nun ebenfalls hacken und abermals über dem Wasserbad schmelzen. 100ml Milch einrühren und abkühlen lassen. Derweil Sahne aufschlagen und in 2 Portionen nach und nach in die flüssige Schokoladen-Milch-Masse heben.
Abgedekckt etwa 40 Minuten kalt stellen.
Kuchen in 30 Quadrate schneiden. 15 Quadrate mit 2/3 der Mousse bestreichen. 15 Quadrate mit dem restlichen 1/3 der Mousse einstreichen. Mit einer Lochtülle (breite Seite - 3 cm Durchmesser) mittig je einen Kreis ausstechen.
Quadrate so aufeinander setzten, dass diejenigen mit dem Loch oben liegen. Mit Schokoladenraspeln dekorieren und 90 Minuten in die Kühlung geben.
Marzipan sowie Puderzucker verkneten und mit der Lebensmittelfarbe orange färben. Aus der Masse 15 Möhren formen. Fruchtgummi-Schnüre in 3cm lange Stückchen schneiden und mit Hilfe einer Lebensmittelpinzette oder mit einem Holzspießchen oben an die Möhre stechen.
Mit dem Lebensmittelstift können nun lustige Gesichter auf die Möhren gemalt werden. Die fertigen Möhren in die Mulden der Kuchenstücke setzen und servieren.
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