Backen

Schokoladige Haselnuss-Makronen von Christoph Rüffer

90 min Zubereitungszeit
2.942 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Für die schokoladigen Haselnussmakronen die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Zucker, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten, Salz, Mehl und Kakaopulver in einen möglichst breiten Topf geben.
Die Makronenmasse nun unter ständigem Rühren auf dem Herd für 10 Minuten erwärmen, so daß sich eine feste Masse ergibt. Bitte die Makronenmasse nur soweit erwärmen, bis sie warm ist und bindet, sie darf nicht kochen.
Im Anschluss die Makronenmasse abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die kleinen Obladen auf ein Backblech auflegen,die Makronenmasse aufspritzen und auf jede Makrone eine Haselnuss setzen.
Die Haselnuss- makronen jetzt an der Luft für 20 Minuten antrocknen lassen und danach bei 160°C Ober- und Unterhitze im Backofen für 18 Minuten backen. Die Makronen auskühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade langsam schmelzen und jede Makrone mit der Oblade in die Schokolade tauchen. Die Schokolade erkalten lassen und die Haselnussmakronen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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