Orangen heiß abspülen und trockentupfen. Orangenschale vorsichtig abtrennen. Kirschen abschütten, Saft auffangen. 2 EL Saft mit der Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit 1 TL Zucker und der Orangenschale in einem kleinen Topf aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden. Kurz abkühlen lassen und die Kirschen unterheben.
Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sobald die Sahne fest ist, vorsichtig mit einem Löffel das Kirschwasser unterheben. Anschließend kalt stellen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backförmchen fetten. Zartbitterschokolade im Wasserbad zusammen mit der Butter zum Schmelzen bringen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen. 2 Eigelb mit einem Handrührgerät in die Kuvertüre einrühren, kurz aufschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Kuvertüre Masse heben. Masse nun in die Förmchen füllen und ca. 15 Min. im Ofen backen.
Die Soufflés anschließend mit Kirschen belegen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Kirschwasser-Sahne servieren.
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