Backen

Schokoladen-Soufflé Schwarzwälder Kirsch

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
771 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Orangen heiß abspülen und trockentupfen. Orangenschale vorsichtig abtrennen. Kirschen abschütten, Saft auffangen. 2 EL Saft mit der Stärke glatt rühren. Restlichen Saft mit 1 TL Zucker und der Orangenschale in einem kleinen Topf aufkochen. Mit der angerührten Stärke binden. Kurz abkühlen lassen und die Kirschen unterheben.
Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Sobald die Sahne fest ist, vorsichtig mit einem Löffel das Kirschwasser unterheben. Anschließend kalt stellen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backförmchen fetten. Zartbitterschokolade im Wasserbad zusammen mit der Butter zum Schmelzen bringen. Anschließend ein wenig abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen. 2 Eigelb mit einem Handrührgerät in die Kuvertüre einrühren, kurz aufschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Kuvertüre Masse heben. Masse nun in die Förmchen füllen und ca. 15 Min. im Ofen backen.
Die Soufflés anschließend mit Kirschen belegen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Kirschwasser-Sahne servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.212kJ /291kcal
Fett 20g
davon gesättigte Fettsäuren 12g
Kohlenhydrate 22g
davon Zucker 20g
Eiweiß 2g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.