Backen

Schokoladen-Muttertagskuchen mit Sauerkirschen und Beeren-Topping

45 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
1.421 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauerkirschen in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sauerkirschen mit Speisestärke bestäuben.
Mandelmilch, Pflanzenöl, Apfelessig und 120 ml Sauerkirschsaft in einer Schüssel vermengen. Weizenmehl, Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Salz in einer weiteren Schüssel vermengen.
Nun die flüssigen Bestandteile schnell mit einem Schneebesen unter die trockenen Bestandteile rühren.
Eine 26er-Springform einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden. Die Hälfte der Masse in die Springform füllen und verstreichen. Die Hälfte der Kirschen auf der Masse verteilen, den Rest der Masse einfüllen und zum Schluss noch den Rest der Kirschen auflegen. Im Backofen ca. 50 Min. backen.
Kuchen aus dem Ofen holen, aus der Springform lösen und vollständig abkühlen lassen. Die vegane Schlagcreme in eine Schüssel füllen. Zweites Tütchen Vanillezucker hinzugeben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Die Creme auf dem Kuchen verstreichen. Erdbeeren längs vierteln. Mit den Blaubeeren und Himbeeren eine Herzform auf die Creme legen. Erdbeerviertel außen herum verteilen und mit Minze garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 760kJ /182kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 28g
davon Zucker 14g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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