Backen

Schokoladen-Mandel-Kuchen

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
608 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gehobelte Mandeln auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen rösten, bis sie leicht braun werden.
Zartbitterschokolade fein hacken. 26er-Springform einfetten. Eier trennen.
Butter auf Zimmertemperatur bringen. Butter und 150 g Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach hinzugeben. Gemahlene Mandeln, Weizenmehl, Kakaopulver, Zimt und Kuvertüre hinzugeben und kurz alles glatt laufen lassen.
Eiklar und restlichen Zucker steif schlagen. Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter die vorherige Masse heben.
Teig nun in die Form geben und im Ofen ca. 30 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Aprikosenkonfitüre zusammen mit 50 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Schokoladen-Mandel-Kuchen mit der Konfitüre bepinseln und die gerösteten Mandeln darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.951kJ /468kcal
Fett 32g
davon gesättigte Fettsäuren 14g
Kohlenhydrate 33g
davon Zucker 28g
Eiweiß 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.