Backen

Schoko-Muffins mit Mascarpone-Zitrone Topping

30 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
313 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät hell aufschlagen. Eier nach und nach hinzugeben und weiter aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd zur Buttermilch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nun auf die Muffinförmchen aufteilen. Im Ofen ca. 20 Min backen. Anschließend auskühlen lassen.
Zitrone auspressen. Den Saft mit Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker glatt rühren.
Von der Kurvertüre mit einem scharfen Messer Späne abhobeln.
Mit einem Spritzbeutel die Mascarpone Creme auf die Muffins auftragen. Mit Schokospänen ausdekorieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.062kJ /254kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 19g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.