Backen

Schoko-Doppeldecker Für etwa 10 Kekse

20 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
254 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel rasch verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,4 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen und mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10–15 Minuten backen, sie sollten nicht braun werden. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Währenddessen die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der abgekühlten Plätzchen dick mit Nussnugatcreme bestreichen und die andere Hälfte aufsetzen. Die Oberseiten dick mit Schokoguss bestreichen, eventuell etwas antrocknen lassen und nochmals bestreichen. Die noch feuchte Oberfläche dick mit Schokostreuseln bedecken, etwas andrücken.
Für etwa 10 Kekse
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g

Passende Artikel zum Rezept

Mehr
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.