Backen

Schneemann-Torte für 8 Personen

50 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
834 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Zutaten
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen. Den Boden einer kleinen Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel Öl und Buttermilch mit einem Stabmixer mixen. Natron und Essig untermixen und alles zügig in die Eier-Zucker-Masse rühren. Zum Schluss Mehl, Kakao und Zimt unterheben.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. 40 Minuten backen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Marshmallowcreme mit der Crème fraîche glatt rühren. Die Mascarpone dazu geben und zügig unterrühren, bis die Creme sich verbindet. Nicht zu lange rühren, sonst flockt die Creme aus.
Den ausgekühlten Kuchen aus der Springform lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und ca. 1 cm dick mit der Creme bestreichen. Den mittleren Boden darauflegen und ebenso bestreichen. Den oberen Boden auflegen und Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Torte erst vor dem Servieren dekorieren. Der Schokokuss dient als Hut, die Marzipanrübe als Nase. Aus dem Marzipan werden der Mund und die Augen geformt.
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Nährwerte
Brennwert 1.532kJ /366kcal
Fett 26g
davon gesättigte Fettsäuren 11g
Kohlenhydrate 30g
davon Zucker 18g
Eiweiß 4g
Salz 0g

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