Backen

Pastinaken-Schokoladen-Kuchen 16 StĂŒck

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
393 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum BlÀttern
Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Pastinaken putzen, schÀlen und fein reiben und mit den Mandeln mischen. Die Schokolade grob hacken. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Piment mischen und durchsieben.
In einer großen SchĂŒssel die Eier mit Zucker und 2 Prisen Salz etwa 6 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Zuerst die beiden Öle unterrĂŒhren, dann nacheinander die Mehlmischung, die Pastinaken und die Schokolade zugeben und zĂŒgig unterrĂŒhren.
Den Teig in die Form fĂŒllen und auf der‹ 2. Schiene von unten 45–50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 15 Minuten abkĂŒhlen lassen, dann aus der Form lösen und auskĂŒhlen lassen.
Die KuvertĂŒre nach Packungsangabe im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Den Kuchen mit der KuvertĂŒre ĂŒberziehen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
NĂ€hrwerte
Brennwert 1.601kJ /382kcal
Fett 26g
davon gesÀttigte FettsÀuren 0g
Kohlenhydrate 31g
davon Zucker 21g
Eiweiß 7g
Salz 83g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.