Backen

Pastinaken-Schokoladen-Kuchen 16 St├╝ck

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
393 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Eine Springform (26 cm ├ś) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 ┬░C (Umluft 160 ┬░C) vorheizen.
Die Pastinaken putzen, sch├Ąlen und fein reiben und mit den Mandeln mischen. Die Schokolade grob hacken. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Piment mischen und durchsieben.
In einer gro├čen Sch├╝ssel die Eier mit Zucker und 2 Prisen Salz etwa 6 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Zuerst die beiden ├ľle unterr├╝hren, dann nacheinander die Mehlmischung, die Pastinaken und die Schokolade zugeben und z├╝gig unterr├╝hren.
Den Teig in die Form f├╝llen und auf derÔÇĘ 2. Schiene von unten 45ÔÇô50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 15 Minuten abk├╝hlen lassen, dann aus der Form l├Âsen und ausk├╝hlen lassen.
Die Kuvert├╝re nach Packungsangabe im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvert├╝re ├╝berziehen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.601kJ /382kcal
Fett 26g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 31g
davon Zucker 21g
Eiwei├č 7g
Salz 83g
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