Backen

Pastinaken-Schokoladen-Kuchen 16 Stück

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
393 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Pastinaken putzen, schälen und fein reiben und mit den Mandeln mischen. Die Schokolade grob hacken. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Piment mischen und durchsieben.
In einer großen Schüssel die Eier mit Zucker und 2 Prisen Salz etwa 6 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Zuerst die beiden Öle unterrühren, dann nacheinander die Mehlmischung, die Pastinaken und die Schokolade zugeben und zügig unterrühren.
Den Teig in die Form füllen und auf der
 2. Schiene von unten 45–50 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre nach Packungsangabe im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 1.601kJ /382kcal
Fett 26g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 31g
davon Zucker 21g
Eiweiß 7g
Salz 83g
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