Backen

Osterplätzchen

90 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
1.230 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillin, Zimt und Salz in einer Schüssel mit den Knethaken eines Handrührgerätes vermengen. Ei einlaufen lassen. Mehl, Backin und gemahlene Mandeln hinzugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Anschließend in Folie ein-wickeln und im Kühlschrank 1 Std.abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig nun Hasen, Eier oder sonstige Ostermotive ausstechen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren. Im Ofen backen, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Kuvertüre kleinhacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Plätzchen nun nach Wahl vollständig, nur die Ohren oder zur Hälfte mit Kuvertüre bepinseln. Kuvertüre anziehen lassen.
Marmelade in einen kleinen Topf füllen und zusammen mit einem Schuss Wasser aufkochen und leicht einkochen. Ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Plätzchen ohne Kuvertüre mit der Marmelade bestreichen und Plätzchen mit Kuvertüre auf die Marmelade setzen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 971kJ /232kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 24g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.