Backen

Osterlamm F√ľr 6 Personen

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
348 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Lammbackform sehr gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Beide Zucker mit der Butter verr√ľhren. Dann die Eier einzeln unterr√ľhren. Mehl, Back- und Puddingpulver zuf√ľgen und untermixen. Zuletzt den Joghurt gut untermischen.
Den Teig in die Form f√ľllen und bei 180 ¬įC (Ober- und Unterhitze) 30 bis 40 Minuten backen. Das fertige Lamm aus dem Ofen nehme und gut ausk√ľhlen lassen. Erst dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Wenn Sie ein schwarzes Schaf machen möchten, ersetzen Sie das Vanille-Puddingpulver und den Joghurt durch die Geschmacksrichtung Schoko. Falls Sie keine Lamm-Backform haben, können Sie den Kuchen auch in einer Kasten-, Guglhupf- oder Muffinform backen. Denken Sie nur daran, die Backzeit entsprechend anzupassen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 1.457kJ /348kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 43g
davon Zucker 29g
Eiweiß 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.