Für die Königsstangen die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker in einer Rührmaschine schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und zusammen mit den Eiern und der Milch zugeben. Zimt , Nelkenpulver und Backpulver zum Teig geben und einarbeiten.
Der Teig sollte ein fester Rührteig sein und nicht zu fest werden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe einer Palette ca. 2 cm hoch aufstreichen.
Die geschälten ganzen Mandeln in Streifen auf den Teig aufsetzen und leicht eindrücken.
Das Backblech bei 170 °C Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben und dort für 40 Minuten backen.
Danach den Teig kurz erkalten lassen und noch warm ca. 10 cm lange Stangen entlang den Mandelstreifen schneiden.
Die Königsstangen nun ganz erkalten lassen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
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