Backen

Naked Cake mit Buttercreme und Beeren

40 min Zubereitungszeit
451 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Buttercreme Packungsinhalt in 250 ml Wasser einrühren und anschließend ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Weiche Butter mit einem Handrührgerät hell aufschlagen. dann nach und nach die angerührte Mischung hinzugeben und ca. 5-10 Min. weiter rühren.
Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren gründlich waschen. Hälfte der Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Hälfte der Heidelbeeren, sowie der Himbeeren halbieren. Minze abwaschen, abtrocknen und die Blätter abzupfen.
Wir benutzen 4 der Wiener Böden. 3 der Böden jeweils mit 2 EL Waldbeerkonfitüre einstreichen. Nur bis ca. 2cm vor dem Rand einstreichen. Der Boden ohne Konfitüre bleibt als oberste Schicht übrig.
Nun einen Wiener Boden mit Konfitüre auf eine Tortenplatte oder großen Teller setzen. Mit einer Palette oder einem großen Messer gleichmäßig etwas von der Buttercreme auftragen. Es kann ruhig etwas über den Rand hinausgestrichen werden.
Auf der Buttercreme nun etwas von den geschnittenen Früchten verteilen. Anschließend erneut einen Wiener Boden mit Konfitüre draufsetzen. Erneut mit Buttercreme einstreichen und Früchte drauf verteilen. Vorgang ein weiteres Mal wiederholen.
Zum Schluss den letzten Wiener Boden aufsetzen. Nun noch eine dünne Schicht der Buttercreme oben auf dem Wiener Boden verteilen. Eine letzte dünne Schicht an der Seite der Torte einstreichen, somit zieht man auch die ggf. überstehende Buttercreme der einzelnen Schichten ab. Wichtig bei einem Naked Cake ist, dass die Böden noch durchschimmern.
Oben auf der Torte kann man nun die restlichen Früchte platzieren und das Ganze mit, Minzblättern, Glimmer und Dekor Rosen ausdekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.582kJ /375kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 14g
Kohlenhydrate 43g
davon Zucker 24g
Eiweiß 2g
Salz 0g
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