Backen

Mini-Apfelstrudel für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
525 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die vegane Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen. Äpfel, Zimt und Zucker hinzugeben und 10 Minuten lang anbraten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen und dann die Mandeln und Rosinen unterrühren.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Blatt Filoteig auf ein sauberes Küchenhandtuch legen und am unteren Rand 2 EL Füllung darauf geben. Die Seitenränder einschlagen und das Blatt beginnend bei der Füllung vorsichtig aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen. Genauso mit den anderen Blättern verfahren, bis die Füllung aufgebraucht ist.
Die Strudel in den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis sie von außen braun sind. Wer möchte, kann die Strudel noch mit Puderzucker bestreuen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 2.210kJ /525kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 80g
davon Zucker 21g
Eiweiß 11g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.