Backen

Mango-Käsekuchen Für 12 Stücke

25 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
267 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren.
In einer zweiten Schüssel die Sahne schlagen, bis sie deutlich fest, aber noch nicht steif ist. Das Puddingpulver einrühren. Beide Quarksorten unterrühren.
Die Quarkmasse nach und nach unter die Buttermasse mischen. Zum Schluss die Mangowürfel untermischen.
Den Teig in eine 26-cm-Springform geben und bei 170 °C etwa 60 bis 70 Minuten backen, bis er goldgelb ist. Ganz abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Wandeln Sie diesen Kuchen nach Geschmack ab: Wählen Sie eine der anderen Sorten Exquisa Der Cremig-Feine und tauschen Sie die frische Mango gegen die passende Frucht aus.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 959kJ /229kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 30g
davon Zucker 25g
Eiweiß 10g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.