Backen

Lebkuchen mit Mandeln

30 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
2.427 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Honig, Rohrohrzucker und Butter in einem Topf unter R├╝hren erw├Ąrmen. Anschlie├čend abk├╝hlen lassen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, gemahlene Haseln├╝sse, Lebkuchengew├╝rz und Kakao in einer Sch├╝ssel vermengen.
Fl├╝ssige Honigmasse und das Ei zur Mehlmischung hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und bei Raumtemperatur 1 Std. ziehen lassen.
Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen, diese auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mandeln hineindr├╝cken und im Ofen ca. 10-12 Min. backen.
Lebkuchen vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen. Puderzucker sieben und mit etwas Zitronensaft zusammen in einer Sch├╝ssel vermengen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner T├╝lle f├╝llen und Lebkuchen damit verzieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.787kJ /426kcal
Fett 21g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 7g
Kohlenhydrate 52g
davon Zucker 32g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.