Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben.
Zitronenschale, weiche Butter, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und weißen Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
Eier nach und nach hinzugeben. Milch langsam einlaufen lassen. Mehl und Dr. Oetker Backin einarbeiten.
Die Masse nun auf 4 Schüsseln gleichmäßig aufteilen. Die 4 Massen nun mit den 4 Dr. Oetker Speisefarben einfärben. Anschließend die 4 farbigen Massen abwechselnd löffelweise in die Springform füllen bis die Springform gleichmäßig gefüllt ist.
Mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel kurz durch die Masse ziehen. Im Ofen ca. 45–50 Min. backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Sollte der Kuchen sich in der Mitte nach oben gewölbt haben, diese Wölbung abschneiden, so dass oben eine glatte, ebene Fläche entsteht. Diese und die Seiten mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Fondant auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und den Kuchen damit einschlagen.
Puderzucker und etwas Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Dr. Oetker Konfetti mit der Puderzuckerglasur auf dem Fondant fest kleben. Anschließend servieren.
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