Backen

Konfetti-Regenbogen-Kuchen

30 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
530 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Zitrone abwaschen und die Schale fein abreiben.
Zitronenschale, weiche Butter, 1 Prise Salz, Vanillinzucker und wei├čen Zucker in eine Sch├╝ssel geben und mit einem Handr├╝hrger├Ąt verr├╝hren. Eier nach und nach hinzugeben. Milch langsam einlaufen lassen. Mehl und Dr. Oetker Backin einarbeiten.
Die Masse nun auf 4 Sch├╝sseln gleichm├Ą├čig aufteilen. Die 4 Massen nun mit den 4 Dr. Oetker Speisefarben einf├Ąrben. Anschlie├čend die 4 farbigen Massen abwechselnd l├Âffelweise in die Springform f├╝llen bis die Springform gleichm├Ą├čig gef├╝llt ist. Mit einem Holzst├Ąbchen oder einer Gabel kurz durch die Masse ziehen. Im Ofen ca. 45ÔÇô50 Min. backen. Anschlie├čend vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
Sollte der Kuchen sich in der Mitte nach oben gew├Âlbt haben, diese W├Âlbung abschneiden, so dass oben eine glatte, ebene Fl├Ąche entsteht. Diese und die Seiten mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Fondant auf einer sauberen Arbeitsfl├Ąche ausrollen und den Kuchen damit einschlagen.
Puderzucker und etwas Zitronensaft in einer Sch├╝ssel verr├╝hren. Dr. Oetker Konfetti mit der Puderzuckerglasur auf dem Fondant fest kleben. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.406kJ /335kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 53g
davon Zucker 30g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
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