Backen

Kirschkuchen mit Streuseln

20 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
274 kcal pro Portion
Mittel
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In dieser Zeit Teig und Streusel herstellen.
Für den Teig Margarine, Zucker und Salz gut verrühren. Die Zitrone auspressen. Dann Mehl und Milch nach und nach abwechselnd unterrühren. Dabei immer darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Wenn etwa zwei Drittel von beiden eingearbeitet sind, den Zitronensaft und das Backpulver unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten und den Teig einfüllen.
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit kalten Händen schnell zu Streuseln verkneten.
Die Schattenmorellen gleichmäßig auf den Rührteig geben und die Streusel darüber verteilen.
Den Kuchen im Ofen bei 180 °C (Unter- und Oberhitze) 50 bis 60 Minuten backen. Er ist gar, wenn Sie mit einem Stäbchen hineinstechen und kein Teig hängen bleibt.
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Nährwerte
Brennwert 1.147kJ /274kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 38g
davon Zucker 3g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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