Backen

Kirschkuchen mit Streuseln

20 min Zubereitungszeit
50 min Kochzeit
274 kcal pro Portion
Mittel
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In dieser Zeit Teig und Streusel herstellen.
F├╝r den Teig Margarine, Zucker und Salz gut verr├╝hren. Die Zitrone auspressen. Dann Mehl und Milch nach und nach abwechselnd unterr├╝hren. Dabei immer darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Wenn etwa zwei Drittel von beiden eingearbeitet sind, den Zitronensaft und das Backpulver unterr├╝hren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut einfetten und den Teig einf├╝llen.
F├╝r die Streusel alle Zutaten in eine Sch├╝ssel geben und mit kalten H├Ąnden schnell zu Streuseln verkneten.
Die Schattenmorellen gleichm├Ą├čig auf den R├╝hrteig geben und die Streusel dar├╝ber verteilen.
Den Kuchen im Ofen bei 180 ┬░C (Unter- und Oberhitze) 50 bis 60 Minuten backen. Er ist gar, wenn Sie mit einem St├Ąbchen hineinstechen und kein Teig h├Ąngen bleibt.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 1.147kJ /274kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 38g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.