Backen

Heidelbeer Cheesecake

35 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.721 kcal pro Portion
Mittel
Zutaten
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Zubereitung
Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel f√ľllen und mit einem Rollholz kleinmahlen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Beides zusammen in einer Sch√ľssel vermengen. Den Boden einer 26-cm-Springform mit Backpapier einkleiden. Den Ring mit Butter einfetten.
Schichtk√§se durch ein Sieb dr√ľcken. Magerquark und Schichtk√§se in einer Sch√ľssel vermengen. In einer weiteren Sch√ľssel Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier vermengen. Diese Masse unter den Quark heben. Zitrone hei√ü abwaschen und Schale fein abreiben. Schale unter die Masse r√ľhren. Zum Schluss 100 g Heidelbeeren unterheben. K√§semasse nun auf dem Keksboden verteilen.
Backofen auf 180 ¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. K√§sekuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Anschlie√üend vollst√§ndig ausk√ľhlen lassen.
Marmelade in einer Sch√ľssel mit etwas Wasser glattr√ľhren. Marmelade mit den restlichen Heidelbeeren verr√ľhren und gleichm√§√üig auf dem Kuchen verteilen. Ggf. mit frischen Heidelbeeren dekorieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.078kJ /257kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 31g
davon Zucker 24g
Eiweiß 7g
Salz 0g
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